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Recetas Saludables


Mermelada de frutas

Ingredientes:

• 1 Kg. de fruta (manzana, pera o durazno).
• 3 Tazas de azúcar.
• Cáscaras de naranja o limón (opcional).

Preparación:

• Pelar y picar en cubos la fruta.
• Colocar en una olla con el azúcar y dejar reposar toda la noche.
• Cocinar a fuego moderado, mezclando con cuchara de madera. A media cocción agregar la cáscara de naranja o limón.
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Budín de zanahorias

Ingredientes:

• 2 Tazas de harina de trigo.
• 1 Cucharada de polvo de hornear.
• 1 y ½ Taza de azúcar.
• 1 Taza de aceite.
• 4 Huevos.
• 3 Tazas de zanahoria rallada (aprox. 4-5 zanahorias medianas).

Preparación:

• Integrar el aceite con el azúcar. Batir agregando un huevo por vez, que quede espumoso y cremoso (se blanquea un poco).
• Mezclar los secos e integrar a la mezcla anterior.
• Agregar la zanahoria rallada y volcar en un molde de torta previamente aceitado o enmantecado. Llevar a horno precalentado a temperatura media, entre 50 minutos y una hora. Lo mejor es probar con un cuchillo, si sale seco, ya está lista.

Humita en olla
Rinde 4 porciones.

Ingredientes:

• 6 Choclos.
• 2 Cebollas.
• 1 Pimiento.
• 3 Dientes de ajo.
• 2 Tomates
• ½ Litro de leche.
• Sal y condimentos a gusto.

Preparación:

• Pelar y lavar los choclos. Rallarlos o licuarlos.
• Colocar en una cacerola y cocinar con ½ litro de agua.
• Aparte, lavar y picar la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate.
• Saltear los vegetales y condimentar.
• Colocar esta preparación en la olla en la que se cocinan los choclos, y seguir cocinando. Por último agregar la leche.
• Cuando la leche rompa el hervor, mantener 2 minutos y servir.

Tortilla de acelga o papas

Ingredientes:

• 4 Papas medianas o 2 atados de acelga.
• 1 Cebolla.
• 4 Huevos batidos.
• 1 Cdita de perejil.
• Sal
• Aceite

Preparación:

• Cocinar las papas cortadas en rodajas finas, hasta que estén tiernas o cocinar la acelga y escurrir bien el agua.
• Batir los huevos hasta que se mezclen bien y agregar sal y perejil. Mezclar las papas en el huevo batido moviéndolas para que no se cocine el huevo. Rehogar la cebolla en aceite hasta que se dore y agregar a la mezcla de papas y huevos. Volcar en sartén aceitada y dorar de ambos lados.
• Mismo procedimiento se realiza con la acelga

Milanesas de pencas de acelga
Rinde 4 porciones.

Ingredientes:

• 8 Pencas (tronquitos) grandes de acelga.
• 2 Huevos.
• 4 Cucharadas de leche.
• Pan rallado.
• Ajo, perejil picado y sal cantidad necesaria.
• Aceite.

Opcional: podés hacerlas también de berenjenas, zapallo anco o zapallitos. También podés reemplazar el pan rallado por avena o mezclar pan rallado con avena y semillas.

Preparación:

• Lavar las pencas, cortarlas en forma pareja y secarlas.
• Batir los huevos junto con la leche, el ajo, el perejil, y la sal; pasar las pencas por el huevo y luego empanarlas y repetir la operación una vez más.
• Untar aceite en una placa para horno y cocinar.
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