Juegos Bonaerenses 2016
Once medallas para la delegación local en el primer día de competencia
05/10/2016

Durante este martes, la delegación varelense cosechó sus primeras once medallas, en lo que fue el primer día de competencia en esta edición de las finales de los Juegos Bonaerense 2016 que se disputan en Mar del Plata. Los deportes que lograron colgarse las preseas fueron: Fútbol PC (Parálisis cerebral), Karate, Atletismo convencional, Boccia y Bádminton.

Bajo un hermoso día en Mar del Plata, la jornada para los varelenses comenzó con alegría desde muy temprano porque el equipo de Fútbol PC, en categoría cadetes, obtuvo la primera medalla de oro para la delegación, tras vencer por 2 a 1 a Brown, en el último minuto del segundo tiempo suplementario.

Más tarde, los integrantes de Karate continuaron con la lluvia de medallas para Florencio Varela. Este mismo conjunto sumó tres para la delegación, una de oro y dos de bronce.

Por su parte, en Atletismo, Katherine Fernández, consiguió  la medalla de bronce en la prueba de 1200 metros femenino.

Posteriormente, el equipo de Bádminton se lució y obtuvo tres medallas, dos de oro y una  de plata; y finalizando la fructífera jornada dos integrantes del equipo de Boccia coronaron las primeras once medallas para los deportistas del distrito. Las mismas fueron de oro y bronce.

Cultura:

La delegación local también comenzó con las competencias pertinentes. Hoy fue el día de casi todos los conjuntos culturales. En la parte de pintura Sub 14, Tomás Moré expuso su obra y espera con ansias la devolución del jurado. Más tarde, el conjunto musical Folklórico se desempeñó con buenas referencias del jurado presente. Por último, el conjunto musical de rock hizo lo mismo que el Folklórico hoy por la tarde. El día jueves se conocerán los resultados de las finales culturales.

Bádminton:

Alma Suárez medalla de oro, en singles femenino.

Marianela Golner y Sol Sena, en dobles femeninos.

Aimone David y Giménez Franco medalla de plata, en dobles masculinos.

Resultados de la jornada deportiva:

Beach Vóley: el equipo femenino ganó su partido por 22 a 20 y 21 a 12, y dejó en el camino a

Handball: el equipo cadetes de Florencio Varela venció a Lomas Tres por 26 a 17. Mientras que los juveniles perdieron contra San Miguel por 20 a 19.

Tenis de mesa (Adulto): Osvaldo Arroyo avanzó a los octavos de final, tras ganar un partido y empatar otro.

Basquet en sillas de ruedas: el equipo local perdió 2 a 1 frente a La Matanza.

Fútbol PC (Parálisis cerebral): venció 2 a 1 Chivilcoy.

Fútbol con discapacidad intelectual: le ganaron 12 a 0 a Brandsen.

Fútbol PC (Parálisis cerebral) categoría juveniles: vencieron 13 a 0 a Chivilcoy.

Taekwondo WTF: Lucas Armanini, medalla de Oro.