El Selectivo masculino de handball se coronó Campeón del 23º Torneo Internacional
13/09/2016

El selectivo masculino, categoría cadete, perteneciente al Polideportivo Municipal la Patriada se coronó campeón del 23º Torneo Internacional, desarrollado en la ciudad de Villa Carlos Paz, provincia Córdoba.

El equipo distrital realizó una campaña excepcional y terminó alzando el trofeo de manera invicta. En el debut, derrotaron 16-9 a Handball Necochea. En su segunda presentación, vencieron 11-7 a Escuelas Pías, conjunto local. La racha exitosa siguió el sábado: Victorias sin atenuantes ante los rivales internacionales de U.S.A.B de Chile (21-15) y Scuola Italiana de Uruguay (21-9) para sellar la clasificación a la final. En el encuentro decisivo derrotó a Pontevedres de Uruguay por 21-15.

El plantel que obtuvo este trascendental logro fue el siguiente: Joaquín Aguila, Alan Artal, Luciano Basse, Matías Gil, Jonathan Gómez, Enzo López, Marcos Luna, Brian Mansilla, Ever Martínez, Gabriel Martínez, Emiliano Medina, Matías Morel, Lucas Morelli, Guido Núñez, Agustín Ríos y Matías Torres. Dirigidos por los profesores Matías y Marcos Marcel y Lucas Carrano.

Por su parte, el selectivo femenino, categoría cadete, no pudo llegar a pelear por un lugar en el podio, pero cabe destacar que regresó a Florencio Varela con una gran experiencia de cara a la participación en futuros torneos de esta índole.

En este marco, Mariano Carbone, técnico del equipo femenino, fue premiado como el mejor entrenador de la categoría.

Además de Carbone, la delegación femenina estuvo compuesta de la siguiente manera: Florencia Milene, Aixa Szczerban, Julieta Pereyra, Brisa Moreyra, Rocío Zárate, Nicole Peralta, Nadia Schenkel, Jaqueline Arrúa, Luana Almirón, Katherine Fernández, Nadia Díaz, Luana Gómez, Camila Sandoval, Valentina Weigant, Florencia Martínez, Belén García, Morena Colombo, Noelia Alcala, Juana Torres y los profesores Brenda Aquino y Anabella Kinstler.